Indietro Sarde alla brace | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
600g. di sarde lavate sotto l'acqua corrente ed eviscerate
(Vedi: Informazioni: Sarda) 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1 mazzetto di rosmarino |
intingolo composto da: olio extravergine di oliva succo di limone prezzemolo sale e pepe |
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Preparazione: Cuocere i pesci sulla brace su una griglia doppia, per poterli rigirare comodamente. Bagnarli, ogni volta che si girano, con un mazzetto di rosmarino unto nell'intingolo. Appena ben cotte, ma non bruciate, squamarle delicatamente con un coltello. Deporle nel piatto di portata, cospargerle di prezzemolo e irrorarle con l'intingolo. Si mangiano tagliandoli per il lungo, aprendoli facendo leva con il coltello per estrarre l'unica lisca centrale. Accompagnare con fette di pane abbrustolito o con polenta abbrustolita o con polenta fumante. |